Хотите сэкономить немного денег, или же вам просто некуда девать пустую железную бочку? Сделайте из нее барбекю-мангал.
Для начала хорошо вымойте бочку. Положите ее, и болгаркой вырежьте крышку, как видно на рисунке, прикрепите ее к основе с помощью петель. А с помощью шурупов смастерите сетку для гриля.
Подставку для бочки-гриль можно соорудить из каких-нибудь железных труб. Перед использованием хорошо пропалите внутри, чтоб не было никаких сторонних запахов. http://abwera.ru/?p=66 делайте и наслаждайтесь
Пост N: 965
Зарегистрирован: 16.08.10
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг:
10
Отправлено: 23.05.11 12:00. Заголовок: На первой картинке в..
На первой картинке внешний вид бочки - просто полный отцтой. На второй фотке с внешним видом вроде - нормалёк, но наличие краски - ? Есть народный способ чернения внутренней части. Срособ отличается простотой и Экологичностью. До разрезания бочки набивается одуванчиками, заливается водой, настаивается. Затем ополаскивается и далее по технологии.
На первой картинке внешний вид бочки - просто полный отцтой. На второй фотке с внешним видом вроде - нормалёк, но наличие краски - ?
ну так после парочки грильпати то что на второй фотке превратится в то что на первой Технолог пишет:
цитата:
набивается одуванчиками,
а какой именно частью одуванчика? и как это потом все дружит с температурой которая в гриле? я думаю что единственное что может придать бочке осмысленный вид и не обгореть, это воронение, но как это сделать на таком размере бюджетно, я не представляю. Ну возможно еще какое то высокотемпературное покрытие, типа как для глушаков. Ну и под открытым небом ее в любом случае не бросишь, иначе превратится в то что на первой фотке после первого же дождя
Пост N: 966
Зарегистрирован: 16.08.10
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг:
10
Отправлено: 23.05.11 14:34. Заголовок: Rover пишет: а како..
Rover пишет:
цитата:
а какой именно частью одуванчика? и как это потом все дружит с температурой которая в гриле?
Собственно без разбора на составляющие. В дело идёт всё растение вместе с корешками. На счёт температуры - не знаю (всё одно закоптится). С воронением связываться не советую - пусть уж лучше будет ржавой без всякого покрытия.
......вряд ли температура будет более 600 градусов
Это уже много. На счёт не более это вопрос. Если не ошибаюсь, температура горения дерева может доходить до 1000 град. Если учесть высокую теплопроводность железа, то на бочке будет местами меньше. Плюс сейчас активно применяют уголь древесный(в т.ч. берёзовый) и раскочегаривают его горение по типу кузнецы (для ускорения подготовительного этапа). Интересно - какую высокотемпературную краску можно сейчас купить (рядовому хомосапиенсу) ?
Пост N: 1501
Info: +7 921 9393341
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг:
13
Отправлено: 23.05.11 16:46. Заголовок: mihas пишет: Не над..
mihas пишет:
цитата:
Не надо никаких бочек парни. простой мангал и никакого масла
Миш, ну вот у меня старый мангал прогорел окончательно, то что продается в магазине какое то одноразовое фуфло, вот и прикидываю варианты что бы дешево и сердито. У меня навалом 60 литровых бочек из под масла, вполне можно сделать
Пост N: 604
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Великие Луки.
Рейтинг:
11
Отправлено: 23.05.11 17:30. Заголовок: Его и сварить недолг..
Его и сварить недолго. а жарить себе перекуску на бочке из под масла это гопничество. и так кругом одна херня в виде гмо и прочих отходов, так ещё и самому себя травить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет